Muffin di Halloween senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 12 muffin
Ingredienti

Per i muffinç:

  • 200 g di Mix Per Dolci Nutrifree
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro delattosato
  • 120 g di latte delattosato
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova (90g)
  • scorza di limone

Per il frosting:

  • 50 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 200 ml di panna vegetale (se è già zuccherata evitare lo zucchero a velo dato in ricetta)
In questa ricetta

Muffin di Halloween senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Vi presentiamo dei muffin super colorati e divertenti per stupire gli amici durante la cena di Halloween!

Preparazione

Prepara il frosting. Monta bene la panna con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e poi colora con qualche goccia di colorante alimentare. Riponi la miscela in frigo.

Prepara i muffin. In una ciotola miscela il Mix Per Dolci, il lievito e lo zucchero lavorando con cura. Prendi un’altra ciotola, inserisci il burro, unisci il latte e le uova e aggiungi una scorza di limone. A questo punto unisci i due composti e trasferisci l’impasto nei pirottini di carta.

Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Con uno stecchino verifica che siano ben cotti ed eventualmente lascia cuocere ancora qualche minuto.

Lasciali freddare bene e decora con la panna montata e qualche decorazione di zucchero a piacimento.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Facile
Time: 10-15 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Media
Time: 60 minuti
Difficoltà: Media
Time: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Media
Time: 15 min + 3 ore lievitazione + 30 min riposo
Difficoltà: Facile
Time: 40 minuti
Difficoltà: Faclie
Time: 30 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree