Muffin senza lattosio alle mele con gocce di cioccolato

di Monica's Kitchen
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 muffin
Ingredienti

50 g di Farina di Riso Finissima Nutrifree
30 g di gocce di cioccolato fondente consentite
20 g di zucchero
30 g di olio di riso
25 ml di acqua
½ bustina di lievito per dolci consentito
½ limone spremuto
1 uovo
1 mela
burro chiarificato

In questa ricetta

Muffin senza lattosio alle mele con gocce di cioccolato

di Monica's Kitchen

In una terrina sbattete l’uovo, aggiungete farina, lievito, zucchero, olio, limone e acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. A questo punto tagliate la mela a tocchetti ed incorporatela all’impasto.

Prendete una teglia da muffin e con del burro chiarificato ricoprite la pareti ed il fondo in modo che in fase di cottura i vostri muffin non si attacchino.

Versate il composto negli stampini senza riempirli completamente dato che in fase di cottura cresceranno.

Prendete le gocce di cioccolato e aggiungetele sulla superficie dei vostri muffin senza lattosio alle mele con gocce di cioccolato.

Infornate a 180°C per 25 minuti.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Media
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 30 minuti riposo
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 60 minuti riposo (30+30)
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + riposo 2 ore
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 40 minuti + 30 minuti riposo
Difficoltà:
Time: 10 minuti + 30 minuti riposo

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree