Minestra di lenticchie con funghi porcini

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 40 minuti
  • Dosi per 2 persone
Ingredienti
  • 2 fette di Panfette Nutrifree
  • 200 g di lenticchie già lessate
  • 100 g di funghi porcini surgelati
  • 200 ml di brodo vegetale (o acqua addizionata con dado vegetale)
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Mezza cipolla tagliata finemente
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di origano secco
In questa ricetta

Minestra di lenticchie con funghi porcini

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una padella metti un goccio d’olio e fai cuocere i funghi per circa dieci minuti, a fine cottura metti un pizzico di sale e lascia da parte.

In un contenitore alto e stretto, con il minipimer, frulla le lenticchie già cotte con il concentrato di pomodoro, fino ad ottenere una purea. Sul fornello metti a scaldare il brodo vegetale.

In una casseruola fai rosolare dolcemente la cipolla in poco olio, aggiungi la purea di lenticchie, i funghi e cuoci per pochi minuti a fuoco basso. Poi aggiungi il brodo caldo ed eventualmente aggiusta di sale. Fai sobbollire la minestra per 10-15 minuti o fino a densità desiderata. Taglia le fette di Panfette Nutrifree a cubetti piccoli e falli rosolare, a fuoco vivace, in una padella antiaderente con dell’olio e origano, fino a renderli ben dorati.

Servi la minestra con i crostini di pane belli caldi e croccanti.

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