
Minestra di lenticchie con funghi porcini
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 40 minuti
- Dosi per 2 persone
Ingredienti
- 2 fette di Panfette Nutrifree
- 200 g di lenticchie già lessate
- 100 g di funghi porcini surgelati
- 200 ml di brodo vegetale (o acqua addizionata con dado vegetale)
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Mezza cipolla tagliata finemente
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 cucchiaino di origano secco
In questa ricetta
Minestra di lenticchie con funghi porcini
di Emanuela GhinazziPreparazione
In una padella metti un goccio d’olio e fai cuocere i funghi per circa dieci minuti, a fine cottura metti un pizzico di sale e lascia da parte.
In un contenitore alto e stretto, con il minipimer, frulla le lenticchie già cotte con il concentrato di pomodoro, fino ad ottenere una purea. Sul fornello metti a scaldare il brodo vegetale.
In una casseruola fai rosolare dolcemente la cipolla in poco olio, aggiungi la purea di lenticchie, i funghi e cuoci per pochi minuti a fuoco basso. Poi aggiungi il brodo caldo ed eventualmente aggiusta di sale. Fai sobbollire la minestra per 10-15 minuti o fino a densità desiderata. Taglia le fette di Panfette Nutrifree a cubetti piccoli e falli rosolare, a fuoco vivace, in una padella antiaderente con dell’olio e origano, fino a renderli ben dorati.
Servi la minestra con i crostini di pane belli caldi e croccanti.