Mascherine di carnevale di pasta frolla

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti + 1 ora riposo
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 25 mascherine circa
Ingredienti
  • 200 gr di Mix per Pasta Frolla Nutrifree
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di limone non trattato

Per lo spolvero:

Per la decorazione:

  • Codette di zucchero colorate senza glutine
  • Zucchero a velo senza glutine
  • 1 piccola tavoletta di cioccolato bianco senza glutine
In questa ricetta

Mascherine di carnevale di pasta frolla

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Versa dentro una ciotola o nell’impastatrice il Mix per Pasta Frolla Nutrifree, unisci tutti gli ingredienti ed inizia a lavorare fino a formare una massa compatta. Prosegui la lavorazione sulla spianatoia così da formare una palla omogenea, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero composta da Farina finissima di Riso  e Farina finissima di Mais miscelate insieme. Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare in frigo per circa 1 ora.

Riprendi l’impasto, stendilo finemente con il mattarello aiutandoti al bisogno con la farina da spolvero, poi utilizzando gli appositi stampini taglia a forma di mascherina. Cuoci a 180° per circa dieci minuti.

Una volta cotte fai raffreddare le mascherine e sciogli del cioccolato bianco. Con un piccolo pennello da cucina spennella la superficie delle mascherine nei punti dove vorrai posizionare le codette di zucchero. Adesso spolvera le codette di zucchero sopra la mascherina, vedrai che si attaccheranno proprio nei punti dove avrai spennellato il cioccolato fuso. Fai cadere dalla mascherina le codette in eccesso e recuperale per proseguire fino a che avrai decorato tutte le mascherine. In alternativa alle codette puoi spolverare le mascherine con lo zucchero a velo.

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