Maccheroni senza glutine alla carbonara

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 1 persona
Ingredienti

100 g di Maccheroni Nutrifree
15-20 g formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano a scelta)
30-40 g di pancetta salata (o guanciale)
1 uovo
Pepe
Sale

In questa ricetta

Maccheroni senza glutine alla carbonara

di Emanuela Ghinazzi

Con 1,2,3 Pasta puoi creare tante idee sfiziose ricche di gusto; dai fusilli ai carciofi, ai paccheri al salmone, dalla calamarata con gazpacho alle penne speck e funghi!

La ricetta che prepareremo oggi è molto conosciuta ed apprezzata! Vediamo insieme i passaggi per dei gustosi maccheroni senza glutine alla carbonara:

Procedimento:

In una bacinella sbatti il tuorlo d’uovo con il formaggio grattugiato e metti da parte. Nella padella metti un goccio di olio e fai soffriggere la pancetta tagliata a piccole striscioline fino a che non  diventa croccante.

Lessa i maccheroni in acqua salata a bollore. Appena sarà cotta scolala lasciando poco liquido di cottura e gettala nella ciotola con l’uovo ed il formaggio. A questo punto unisci la pancetta croccante e gira bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti. A piacere spolvera con il pepe e servi calda.

Buon appetito!

Emanuela

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Primi

Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 1 ora + 1 ora di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 45 minuti
Difficoltà: Media
Time: 100 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree