
Linguine con vongole e zafferano
di Mary Zero Glutine 100% Bontà- Difficoltà Facile
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 30 minuti
- Dosi per 3 porzioni
Ingredienti
- 300 g Linguine n.7 Senza Glutine De Cecco
- 500 g vongole
- 1 spicchio aglio
- 1 zucchina
- 1 bustina zafferano
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
In questa ricetta
Linguine con vongole e zafferano
di Mary Zero Glutine 100% BontàPreparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo d’olio, sale e 1 spicchio d’aglio.
Una volta pronte trasferitele in un piatto.
Nella stessa padella fate aprire le vongole per 8 minuti coperte con il coperchio.
Trasferite le vongole in un recipiente e lasciatele intiepidire, filtrate il sughetto di cottura delle vongole e tenete da parte.
Sgusciate tutte le vongole lasciando qualcuna con il guscio per la decorazione finale.
Lessate le Linguine n.7 Senza Glutine De Cecco in acqua bollente, salate e scolatele 2 minuti prima del termine della cottura, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Trasferite le zucchine nella padella, versate le linguine, le vongole, il liquido delle vongole filtrato e lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura.
Proseguite la cottura in padella a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.
Infine condite con prezzemolo tritato e servite subito.