Ciabattine alla parmigiana senza glutine

di Sonia Mancuso (La Cassata celiaca)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti + 30 minuti di riposo
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone
Ingredienti

2 confezioni di Le Ciabattine Nutrifree
1 melanzana nostrale
4 pomodori maturi
200 g mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 litro di olio di semi
Origano
Pepe

In questa ricetta

Ciabattine alla parmigiana senza glutine

di Sonia Mancuso (La Cassata celiaca)

Le ciabattine alla parmigiana sono degli squisiti panini soffici farciti con melanzana fritta, pomodoro a fetta e mozzarella e scaldati in forno. Piccolini e deliziosi, si prestano sia come panini da buffet che come salva cena. Si preparano in poco tempo e sono molto semplici da realizzare.

Siccome sono buoni e piccoli, ne prepariamo due a testa?

Procedimento:

Togli via le estremità della melanzana, lavala e asciugala. Affetta la melanzana a rondelle spesse mezzo centimetro e disponile in un colapasta, salando leggermente ogni strato di melanzana. Lascia che la melanzana perda il liquido di vegetazione per circa 30′. Scalda l’olio in una casseruola e friggi le rondelle di melanzana da ambo i lati finché non assumono un bel colore ambrato.

Disponi le melanzane fritte su di un piatto coperto da carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Assembla i panini. Taglia a metà le ciabattine e farciscile con uno strato di melanzana, uno di pomodoro affettato finemente, un pizzico di origano, una fetta di mozzarella e una manciata di parmigiano grattugiato. Ripeti il procedimento in modo da ottenere due strati di farcitura.

Copri il panino con la calotta superiore e infilzalo con uno stecco in modo che non si apra. Ripeti lo stesso procedimento per tutti i panini, disponendoli man mano su una teglia. Scalda il forno a 200° e inforna per pochi minuti  i panini finché la mozzarella non inizia a fondere.

Servili subito e buon appetito!

Sonia

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