
Gnocchi di patate fresche con pesto di pistacchi e gamberi
di Mary Zero Glutine 100% Bontà- Difficoltà Facile
- Preparazione 15 minuti
- Cottura 5 minuti
- Dosi per 2 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per il pesto di pistacchi
- 100 g di pistacchi tostati salati
- 40 g di Grana Padano DOP (grattugiato)
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 40 ml di acqua
- scorza di limone
- prezzemolo
Inoltre
- 500 g di Gnocchi di patate fresche Senza Glutine De Cecco
- 500 g di gamberi
- 30 g olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- succo di limone
- sale q.b.
- granella di pistacchi q.b.
In questa ricetta
Gnocchi di patate fresche con pesto di pistacchi e gamberi
di Mary Zero Glutine 100% BontàPreparazione
In un mixer da cucina prepara il pesto di pistacchi: trita i pistacchi con l’olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato oppure foglie di basilico, scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Aziona per qualche istante le lame e poi versa l’acqua. Frulla il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Metti da parte.
Prendi i gamberi e sciacquli velocemente sotto acqua fredda. Poi staccane delicatamente la test e privali anche di zampette e carapace, insieme alla coda. Con un coltellino elimina l’intestino, facendo molta attenzione a non romperlo.
Prendi una padella antiaderente, versaci l’olio e fai rosolare uno spicchio di aglio intero. Dopo qualche istante unisci i gamberi e lasciali cuocere per qualche minuto. Sfuma con il succo di mezzo limone e lasciar evaporare. Dopodiché aggiungi 3 cucchiai di pesto di pistacchi e un mestolo di acqua bollente. Lascia sciogliere il pesto mescolando con un cucchiaio.
Cuoci gli Gnocchi di patate fresche Senza Glutine De Cecco in acqua bollente salata per due minuti, scolali e uniscili ai gamberi.
Manteca con il condimento a fiamma vivace per 1 minuto e servi subito con sopra una spolverata di granella di pistacchi.