Ghirlanda di pane dolce senza glutine con mele e cannella

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti + 1 ora di lievitazione
  • Cottura 20-25 minuti
  • Dosi per 2 Ghirlande
Ingredienti
  • 300 g di Mix per Dolci Nutrifree
  • 160 g di latte senza lattosio (per la versione vegan latte di mandorla)
  • 150 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di zucchero
  • 1 mela
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7gr)
  • cannella in polvere q.b.
  • il succo di mezzo limone
In questa ricetta

Ghirlanda di pane dolce senza glutine con mele e cannella

di Emanuela Ghinazzi

La ghirlanda di pane dolce senza glutine con mele e cannella è un’ idea facile ma molto golosa, ideale da presentare agli ospiti durante le feste natalizie.

Preparazione

Iniza tagliando una mela a piccoli cubetti di circa 1-1.5cm . Mettila in una ciotola insieme al succo di limone ed una spolverata di cannella e gira con un cucchiaio. Metti da parte.

Dentro la ciotola dell’impastatrice versa l’acqua, il latte e l’olio e frulla questi liquidi con il minipimer per creare un’emulsione. A questo punto aggiungi il Mix per Dolci, il lievito secco e lo zucchero ed inizia ad impastare fino a che avrai ottenuto una massa liscia ed omogenea. Aggiungi la mela a cubetti e continuando ad impastare con le mani mescola dolcemente.

Adesso trasferisci questo impasto in una tasca da pasticcere con il foro di uscita largo circa 2 cm e fodera una teglia rotonda con carta forno. Utilizzando la tasca da pasticcere, forma una corona di sette piccoli impasti di circa 5cm l’uno, avendo l’accortezza di distanziarli leggermente l’uno dall’altro e dalla parete della teglia. Fai lievitare al coperto per 1 ora circa.

Cuoci in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

Spolvera con zucchero a velo.

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