Fusilli con crema di carciofi e carciofi fritti

di Michela Scopece
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Dosi per 3 porzioni abbondanti
Ingredienti
  • 400 g Fusilli n.34 Senza Glutine De Cecco 
  • 250 g carciofi (già puliti e tagliati a spicchi)
  • 500 ml acqua
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 20g  pecorino (grattugiato)
  • q.b. olio di semi

Fusilli con crema di carciofi e carciofi fritti

di Michela Scopece

Preparazione

Cuociamo i carciofi. Utilizziamone circa 200 g per la crema lasciando i 50 g per la guarnizione. In una casseruola, aggiungiamo l’olio e lasciamolo soffriggere con lo spicchio di aglio. Uniamo i carciofi e lasciamo cuocere per un minuto. Versiamo l’acqua, il sale e il prezzemolo tritato.

Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti, fino a quando i carciofi risulteranno morbidi. Se necessario, aggiungiamo altra acqua per non far asciugare.

La restante parte dei carciofi la tagliamo a spicchi molto sottili e la friggiamo nell’olio di semi . Asciughiamo su della carta assorbente.

Frulliamo con un mixer i carciofi cotti. Aggiungiamo anche il pecorino e teniamo da parte.

Cuociamo i Fusilli n.34 Senza Glutine De Cecco in acqua bollente salata per circa 12 minuti. Scoliamola tenendoci da parte un po’ di acqua di cottura. 

Versiamo la pasta in una ciotola capiente e condiamo con la nostra crema di carciofi. Distribuiamo la pasta nei piatti e guarniamo con i carciofi fritti e una foglia di prezzemolo. 

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