Fusilli ai pomodorini, olive e bufala senza glutine

di Gaia Pedrolli (La Gaia celiaca)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 3 persone
Ingredienti

300 g di Fusilli Nutrifree
½ cipolla rossa
500 g di pomodorini
250 g di mozzarella di Bufala
1 manciata di olive taggiasche
2 cucchiai di capperi sotto sale
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

In questa ricetta

Fusilli ai pomodorini, olive e bufala senza glutine

di Gaia Pedrolli (La Gaia celiaca)

Oggi ho preparato una pasta veloce e fresca, con ingredienti genuini e gustosi. Elemento principale è la mozzarella di bufala, formaggio tipico dell’Italia meridionale, ma amato in tutto il paese. Può essere utilizzata per farcire una pizza o una focaccia, ma è ideale anche come piatto unico. Io ho deciso di sfruttare il suo sapore unico per arricchire i Fusilli Nutrifree, un formato che tiene molto bene la cottura in fase di spadellatura.

Procedimento:

Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Monda, taglia sottile la cipolla e falla appassire in una padella insieme a 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva. Metti i capperi a bagno in acqua tiepida per dissalarli. Lava e taglia a metà i pomodorini e quando la cipolla sarà appassita versali nella padella. Scola i capperi, tritali grossolanamente e uniscili ai pomodorini, insieme alle olive taggiasche.

Mescola bene e spegni il fuoco quando i pomodorini sono appassiti ma non sfatti. Sfilaccia con le mani la bufala. Quando l’acqua bolle, sala e cuoci i Fusilli. Scolali al dente tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Riaccendi il fuoco sotto la padella, versa la tazzina di acqua di cottura e i fusilli. Spadella unendo una cucchiaiata di basilico fresco spezzato a mano. 

Falli saltare per un paio di minuti, e servi unendo all’ultimo la bufala.  

Buon appetito!

Gaia

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