Frittelle di riso ripiene di crema
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 1 ora + 10 ore lievitazione
- Cottura 6-8 minuti
- Dosi per circa 50 frittelle
Ingredienti
Ingredienti per il riso al latte:
- 200 g di riso originario
- 500 ml di latte intero
- 300 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- Scorza di limone
- Mezza bacca di vaniglia
Ingredienti per la pasta choux:
- 140 g di Farina Multiuso Nutrifree
- 120 g di burro
- 125 g di acqua
- 4 uova grandi (240 gr circa)
- Un pizzico di zucchero
- Mezza bacca di vaniglia
- Scorza grattugiata di mezzo limone
In questa ricetta
Frittelle di riso ripiene di crema
di Emanuela GhinazziPreparazione
In un pentolino cuocere per un paio di minuti il riso per togliere l’eccesso di amido. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. In una casseruola unire il latte, l’acqua, lo zucchero, le scorze di limone e i semi di vaniglia. Portare il tutto a bollore poi aggiungere il riso e stracuocere per 30 minuti o più. Il riso dovrà assorbire completamente i liquidi. Far raffreddare il tutto in una ciotola e riporre in frigo per una notte.
Prepara anche una crema per il ripieno, con una tua gradita ricetta, ma sappi che queste frittelle di riso sono buone anche tal quali.
In un pentolino non troppo piccolo riscalda sul fuoco, fino a portare a ebollizione, l’acqua, il burro a pezzetti e lo zucchero. Una volta raggiunto il bollore unisci la Farina Multiuso Nutrifree in un colpo solo e con una spatola mescola bene fino a che il composto non si stacca dalle pareti del tegame. Cuoci ancora per qualche minuto per far asciugare bene, poi metti a raffreddare. Quando l’impasto sarà tiepido aggiungi e semi di vaniglia, la scorza di limone e le uova una per volta e non prima che l’uovo precedente sia stato ben assorbito dalla massa.
Unisci il composto di pasta choux al composto di riso al latte, amalgama bene in modo uniforme.
In una casseruola fai scaldare bene l’olio per la frittura. Aiutandoti con una tasca da pasticcere o con due cucchiai grandi, forma le frittelle e friggile per 4-5 minuti o fino a doratura desiderata.
Appena cotte falle rotolare nello zucchero e a piacere farciscile con la tua crema preferita.