Frittelle di melanzane

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 10 frittelle
Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 150 g Pangrattato
  • 30 g parmigiano stagionato senza lattosio
  • 2 uova
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachidi q.b. per friggere
In questa ricetta

Frittelle di melanzane

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Dopo aver tagliato le melanzane a rondelle, stendile su un piatto, salale ed attendi affinchè rilascino un po’ di liquido. In questo modo si elimina l’amaro tipico delle melanzane. Poi, puliscile passandole sotto l’acqua ed asciugale.

In una ciotola, versa il Pangrattato ed aggiuncici il parmigiano stagionato senza lattosio grattugiato e una miscela di aglio e prezzemolo tagliati finemente. Aggiusta di sale e pepe. In un’ altra ciotola sbatti brevemente le uova.

A questo punto, passa le melanzane prima nelle uova e poi nella miscela con il Pangrattato .

Friggi in olio caldo da entrambi i lati e servi.

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Antipasti

Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Media
Time: 5 minuti per l'impasto (30 minuti di riposo) + 30 minuti per la pasta sfoglia (2 ore di riposo)
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 5 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree