Focaccine veloci alla zucca ripiene di speck e formaggio

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30-35 minuti
  • Dosi per 12 focaccine
Ingredienti

Ingredienti per le focaccine:

  • 330 g di Mix per Pane Nutrifree
  • 250 g di zucca già pulita
  • 30 g di Emmental
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 120 g di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate

Ingredienti per la farcitura:

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • Qualche rametto di timo
  • 3-4 noci
  • 12 fettine di speck tagliato sottile
  • Rucola qb
In questa ricetta

Focaccine veloci alla zucca ripiene di speck e formaggio

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Per prima cosa taglia a piccoli cubetti regolari la zucca, cuocila a vapore per circa 15 minuti e falla raffreddare. Con il minipimer frulla la zucca con il latte fino ad ottenere una purea.

Versa la purea in una ciotola o nell’impastatrice, insieme al Mix per Pane Nutrifree precedentemente miscelato con il lievito e i formaggi grattugiati. Impasta fino a completo assorbimento degli ingredienti, poi trasferisci la massa sulla spianatoia e prosegui la lavorazione a mano, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero (composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate insieme).

Quando avrai ottenuto una palla liscia ed omogenea stendila con il mattarello ad una altezza di 2cm circa e con un coppapasta rotondo (diam 5-6cm) taglia tanti cerchi fino ad esaurimento dell’impasto (otterrai circa 12 pezzi).

Fodera una teglia con carta forno e cuoci le focaccine in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti.

In una ciotola unisci al formaggio spalmabile le noci tritate finemente e il timo.

Con questa crema farcisci le focaccine, poi termina con una fettina di speck e qualche fogliolina di rucola. Servi subito.

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