
Focaccine veloci alla zucca ripiene di speck e formaggio
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 30-35 minuti
- Dosi per 12 focaccine
Ingredienti
Ingredienti per le focaccine:
- 330 g di Mix per Pane Nutrifree
- 250 g di zucca già pulita
- 30 g di Emmental
- 40 g di parmigiano reggiano
- 120 g di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
Ingredienti per la farcitura:
- 250 g di formaggio spalmabile
- Qualche rametto di timo
- 3-4 noci
- 12 fettine di speck tagliato sottile
- Rucola qb
In questa ricetta
Focaccine veloci alla zucca ripiene di speck e formaggio
di Emanuela GhinazziPreparazione
Per prima cosa taglia a piccoli cubetti regolari la zucca, cuocila a vapore per circa 15 minuti e falla raffreddare. Con il minipimer frulla la zucca con il latte fino ad ottenere una purea.
Versa la purea in una ciotola o nell’impastatrice, insieme al Mix per Pane Nutrifree precedentemente miscelato con il lievito e i formaggi grattugiati. Impasta fino a completo assorbimento degli ingredienti, poi trasferisci la massa sulla spianatoia e prosegui la lavorazione a mano, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero (composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate insieme).
Quando avrai ottenuto una palla liscia ed omogenea stendila con il mattarello ad una altezza di 2cm circa e con un coppapasta rotondo (diam 5-6cm) taglia tanti cerchi fino ad esaurimento dell’impasto (otterrai circa 12 pezzi).
Fodera una teglia con carta forno e cuoci le focaccine in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti.
In una ciotola unisci al formaggio spalmabile le noci tritate finemente e il timo.
Con questa crema farcisci le focaccine, poi termina con una fettina di speck e qualche fogliolina di rucola. Servi subito.