Focaccia in padella

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti + 40 minuti di lievitazione
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 1 focaccia
Ingredienti
In questa ricetta

Focaccia in padella

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola unisci il lievito con il Mix per Pane Integrale, aggiungi l’acqua e impasta brevemente aiutandoti con una spatola, poi aggiungi un giro d’olio e continua a impastare ancora per qualche minuto. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungi un pizzico di farina da spolvero composta Farina finissima di Riso e Farina finissima di Mais e impasta per altri 5 minuti circa. La farina da spolvero ti aiuterà ad amalgamare meglio l’impasto e staccarlo dalla ciotola. A questo punto poni a lievitare al coperto per 20 minuti. Nel frattempo griglia le zucchine tagliate a fette sottili e mettile da parte. Trascorsi i 20 minuti di lievitazione, ungi con poco olio una padella antiaderente del diametro di 28cm, riprendi l’impasto e stendilo all’interno della padella, poi ponilo di nuovo a lievitare, al coperto, per altri 20 minuti. Accendi il fornello medio – piccolo a fiamma bassa e cuoci la focaccia, 10 minuti da un lato e poi 10 minuti dall’altro lato, controllando sempre che non si bruci o che sia poco cotta. Per finire metti le zucchine grigliate e la mozzarella sulla superficie della focaccia, un pizzico di sale e a piacere del timo fresco. Copri con il coperchio e prosegui la cottura fino a che la mozzarella sarà sciolta. Un giro d’olio a crudo per completare la ricetta.

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