Fish Burger XL

di Sonia Mancuso
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 4 Fish Burger
Ingredienti
  • 4 Panino Hamburger XL Nutrifree
  • 2 filetti di merluzzo fresco
  • 400 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 2 patate
  • 100 g di formaggio senza lattosio (emmenthal, fontina, scamorza etc..)
  • 1 noce di burro senza lattosio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uovo
  • Pangrattato Nutrifree
  • olio di semi per friggere
In questa ricetta

Fish Burger XL

di Sonia Mancuso

Delizioso Fish Burger XL farcito con merluzzo impanato, spinaci filanti e patate fritte. Un pasto completo, gustoso e facile da preparare.

Preparazione

Lessa gli spinaci in pochissima acqua. Se sono freschi, lavali e ripassali per pochi minuti in padella senza aggiungere acqua. Una volta cotti, strizzali e versali in una padella con una noce di burro. Aggiusta di sale e pepe e mescola affinché si insaporiscano.

Taglia il formaggio a cubetti, uniscilo agli spinaci e, mescolando, fallo sciogliere in modo che gli spinaci siano ben filanti.

Sbatti l’uovo in una ciotolina e in un piatto versa il Pangrattato. Taglia in due parti ogni filetto di merluzzo, ricavandone 4 porzioni. Passa i filetti prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scalda l’olio in una padella e friggi da ambo i lati i filetti di merluzzo, in modo che vengano ben croccanti e dorati. Una volta cotti, salali e sistemali su carta assorbente.

Nel frattempo pela le patate, tagliale a fettine sottili, lavale ed asciugale su carta assorbente. In un’altra padella scalda di nuovo l’olio e friggi le fettine di patate, girandole spesso affinché siano croccanti e uniformemente dorate. Mano a mano che le patate si cuociono, toglile dalla padella e sistemale su carta assorbente.

A questo punto componi ciascun Panino Hamburger XL.

Inizia tagliando a metà ogni Panino.

Disponi il  merluzzo impanato.

Adagia sopra il merluzzo uno strato di spinaci filanti.

 

Termina la farcitura con uno strato di patate fritte.

Copri con la calotta del Panino ed infilzalo con un lungo stecco per bloccare i vari strati.

Buon appetito!

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Panini ripieni e altri piatti veloci

Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 30 minuti di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 1 ora e mezzo lievitazione + 30 minuti riposo
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 2-3 ore per la marinatura degli spiedini di pollo
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree