Crostone integrale con asparagi, prosciutto e uova pochè

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per 2 crostoni
Ingredienti
  • 2 fette di PanBauletto integrale Nutrifree
  • 6 punte di asparagi
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaiate di formaggio spalmabile senza lattosio
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di aceto

Crostone integrale con asparagi, prosciutto e uova pochè

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Prepara le uova pochè: in un pentolino metti l’acqua, aggiungi il sale e l’aceto, poi porta tutto al bollore. In una tazza rompi l’uovo. Con una forchetta crea una sorta di vortice nell’acqua che bolle e al centro del vortice fai scendere delicatamente l’uovo. Cuoci per 2-3 minuti, ossia il tempo che occorre per far coagulare l’albume intorno al tuorlo (che deve rimanere liquido). Togli delicatamente l’uovo dall’acqua e mettilo momentaneamente da parte. In acqua salata, fai bollire per 3-4 minuti le punte degli asparagi, poi scolale ed asciugale con della carta assorbente. Metti a tostare le fette di PanBauletto Integrale Nutrifree per pochi minuti e nel frattempo avvolgi le punte degli asparagi con le fettine di prosciutto. Spalma con poco formaggio le fette di PanBauletto, poi aggiungi gli asparagi avvolti nel prosciutto e l’uovo. A piacere spolvera la superficie con del pepe o erbe cipollina tritata.

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