Crostata al cacao e vaniglia farcita con ricotta e gocce di cioccolato

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti + 30 minuti riposo
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone
Ingredienti

Per la frolla al cacao

Per la frolla alla vaniglia

Per la farcitura

  • 500 g di ricotta fresca
  • 100 g di gocce di cioccolato senza glutine
  • 150 g di zucchero a velo senza glutine
  • In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e mantieni in frigo fino all’utilizzo
In questa ricetta

Crostata al cacao e vaniglia farcita con ricotta e gocce di cioccolato

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione frolla al cacao

In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con il cacao e lo zucchero. Inserisci il burro a tocchetti e con la punta delle dita fai uno sfarinato. Aggiungi l’uovo e forma una palla omogenea, copri con pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi l’impasto, staccane un pezzetto e con l’apposito stampino realizza i pulcini al cacao. Il rimanente impasto stendilo e disponilo sulla teglia per crostata, all’occorrenza ti puoi aiutare con poca farina da spolvero, composta da Farina finissima di MaisFarina finissima di Riso Nutrifree miscelate insieme, con i rebbi della forchetta bucherella la superficie. Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Preparazione frolla alla vaniglia

In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con lo zucchero. Inserisci il burro a tocchetti e con la punta delle dita fai uno sfarinato. Aggiungi l’uovo, i semi di vaniglia e forma una palla omogenea, copri con pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo. Riprendi l’impasto e stendilo, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero. Forma di nuovo i pulcini e cuocili in forno caldo a 180° per 7-8 minuti circa.

Preparazione Crostata

Quando la crostata si sarà raffreddata farciscila con la crema di ricotta, livellando bene la superficie con una spatola. Decora con i pulcini alternando i due colori. Conserva in frigo e riporta a temperatura ambiente prima di servire.

Con l’eventuale pasta frolla avanzata puoi realizzare altri deliziosi biscottini, oppure conservarla in congelatore per un successivo utilizzo.

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