Cous cous al bicchiere

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 2 bicchieri
Ingredienti
  • 60g di Cous Cous
  • 1 patata novella piccola
  • 50g di prosciutto cotto senza lattosio a cubetti
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 pomodoro sodo e maturo
  • olio, sale e pepe per condire

Cous cous al bicchiere

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In un pentolino, scalda 100ml di acqua con il coperchio. Quando l’ acqua bolle, aggiungi il sale e un chucchiaio di olio di oliva. Versa 60g di Cous Cous e mescola per circa 30/35 secondi con una forchetta. A questo punto spegni il fuoco, metti il coperchio sul pentolino e attendi circa 3 minuti. Versa il contenuto sui un piatto e sgrana con una forchetta per circa 1 minuto continuando a muoverlo.

Taglia a cubetti la patata, in un pentolino fai bollire dell’acqua leggermente salata e lessa i cubetti per pochi minuti. Devono essere cotti ma non si devono sfaldare. Quando sono pronti scola l’acqua e metti da parte a raffreddare.

Sbuccia il cetriolo. Prendi il pomodoro, taglialo a spicchi e togli i semi. Adesso taglia tutto a cubetti.

Prendi il bicchiere e componi gli strati alternati a tuo piacimento: cous cous, prosciutto cotto senza lattosio e verdure.

Per finire, condisci con olio sale e pepe.

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