Ciambelle Dolci

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti + 24 ore di lievitazione
  • Cottura 6-7 minuti
  • Dosi per 20 ciambelle circa
Ingredienti

Per la pasta rosticceria:

500 g di Mix per Pane Nutrifree
60 g di zucchero
10 g di sale
400 g di acqua
60 g di olio extravergine di oliva
7 g di lievito secco (1 bustina)
Farina di Riso e Farina di Mais Finissima Nutrifree per lo spolvero

Per la frittura:
olio per friggere

Per la decorazione:
zucchero semolato

 

In questa ricetta

Ciambelle Dolci

di Emanuela Ghinazzi

Procedimento

Prepara la pasta rosticceria. Nella ciotola dell’impastatrice sciogli il lievito in acqua e zucchero. Inizia ad impastare incorporando il Mix Per Pane Nutrifree poco per volta, miscela bene e unisci anche olio e sale lavorando con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto in una ciotola capiente, copri bene con la pellicola e metti in frigo a riposare per 24 ore.

Riprendi l’impasto e forma dei pezzetti di pasta rosticceria da 50 g ciascuno. Lavorali tra le mani fino a formare un rotolino lungo 12cm circa e chiudi tra di loro le due estremità del rotolino per ottenere una ciambella. In questa fase ti puoi aiutare con poca farina da spolvero costituita da Farina di Mais Finissima e Farina di Riso miscelate insieme. Metti a lievitare fino a che il composto non raddoppia di dimensioni.

In un pentolino inizia a far scaldare l’olio da frittura facendo attenzione che non diventi troppo caldo, altrimenti la ciambella potrebbe cuocersi troppo velocemente all’esterno e rimanere cruda all’interno. A questo punto trasferisci le ciambelle nel pentolino e falle friggere per pochi minuti su entrambi i lati fino a completamento della cottura.

Elimina l’eventuale olio in eccesso e rotola le ciambelle dolci nello zucchero a velo.

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Faclie
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 24 ore di lievitazione

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree