Chiacchiere con fili di cioccolato

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 40 minuti + 30 minuti riposo
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 30 pezzi
Ingredienti
  • 300 g Mix per Pasta Frolla Nutrifree
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 50 g burro morbido
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • 30 g vinsanto
  • Scorza di limone
  • 1 lt olio di arachidi
  • Cioccolato per la decorazione q.b.

 

In questa ricetta

Chiacchiere con fili di cioccolato

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Dentro una ciotola capiente o nell’impastatrice metti il Mix per Pasta Frolla Nutrifree insieme alle uova, lo zucchero, il burro, il vinsanto, la bacca di vaniglia e la scorza di limone. Lavora bene fino ad amalgamare e ottenere una palla liscia ed omogenea. Copri con la pellicola e metti a riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendi l’impasto e staccane un pezzetto (il resto tienilo coperto con la pellicola per evitare che si secchi) e con il mattarello o l’apposita macchinetta (nonna papera) stendi la sfoglia molto sottile. Forma dei rettangoli e fai un taglio nel centro per lungo. Metti tutto l’olio a scaldare in una casseruola della misura adeguata per poter friggere in olio profondo.

Appena l’olio è caldo friggi le chiacchiere fino a doratura desiderata e cospargi di zucchero a velo.

Per la decorazione con il cioccolato:

A bagnomaria o nel microonde sciogli il cioccolato, mettilo in una tasca da pasticcere, pratica un foro molto stretto e decora a piacere.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 5 minuti + 1 ora riposo
Difficoltà: Media
Time: 10 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Media
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 1 ora + 10 ore lievitazione
Difficoltà: Media
Time: 30 minuti
Difficoltà: Media
Time: 20 minuti + 120 minuti lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 30 minuti riposo

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree