Chiacchiere con fili di cioccolato
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 40 minuti + 30 minuti riposo
- Cottura 40 minuti
- Dosi per 30 pezzi
Ingredienti
- 300 g Mix per Pasta Frolla Nutrifree
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 50 g burro morbido
- Semi di mezza bacca di vaniglia
- 30 g vinsanto
- Scorza di limone
- 1 lt olio di arachidi
- Cioccolato per la decorazione q.b.
In questa ricetta
Chiacchiere con fili di cioccolato
di Emanuela GhinazziPreparazione
Dentro una ciotola capiente o nell’impastatrice metti il Mix per Pasta Frolla Nutrifree insieme alle uova, lo zucchero, il burro, il vinsanto, la bacca di vaniglia e la scorza di limone. Lavora bene fino ad amalgamare e ottenere una palla liscia ed omogenea. Copri con la pellicola e metti a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendi l’impasto e staccane un pezzetto (il resto tienilo coperto con la pellicola per evitare che si secchi) e con il mattarello o l’apposita macchinetta (nonna papera) stendi la sfoglia molto sottile. Forma dei rettangoli e fai un taglio nel centro per lungo. Metti tutto l’olio a scaldare in una casseruola della misura adeguata per poter friggere in olio profondo.
Appena l’olio è caldo friggi le chiacchiere fino a doratura desiderata e cospargi di zucchero a velo.
Per la decorazione con il cioccolato:
A bagnomaria o nel microonde sciogli il cioccolato, mettilo in una tasca da pasticcere, pratica un foro molto stretto e decora a piacere.