Cestini pane con insalata mista

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti + 1 ora lievitazione
  • Cottura 10-15 minuti
  • Dosi per 10 cestini da 25g
Ingredienti

Per i cestini di pane:

Insalata mista a piacere

In questa ricetta

Cestini pane con insalata mista

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola unisci il lievito ed il Mix per Pane Nutrifree, aggiungi l’acqua tiepida e l’olio. Con lo sbattitore munito di frustine a spirale inizia ad impastare fino a che avrai ottenuto una massa liscia ed omogenea. Copri e poni a lievitare per circa 1 ora.

Riprendi l’impasto lievitato e, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate insieme, stendilo ad uno spessore di 3-4mm.

Su tutto l’impasto già steso passa sopra l’apposito rullo per tagliare a losanghe, poi allargalo delicatamente. Prendi dei pirottini di alluminio, capovolgili e ungi la parte esterna con poco olio, poi adagia sopra ogni pirottino una parte di impasto precedentemente tagliato in modo da foderare tutto il pirottino esternamente.

Cuoci per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Quando i tuoi cestini di pane saranno cotti, falli raffreddare e condiscili con insalata mista a piacere. Noi abbiamo utilizzato insalata riccia, pollo, avocado e olive.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Antipasti

Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 4 ore riposo
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 1 ora lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Media
Time: 1 ora + riposo 30 minuti
Difficoltà: Media
Time: 4 ore circa
Difficoltà: Media
Time: Pasta fillo: 10 minuti preparazione + 30 minuti lavorazione impasto. Cannoli: 10 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree