Cassatelle con ricotta e cioccolato

di Emanuela Ghinazzi
  • Preparazione 10 minuti + 30 minuti riposo
  • Cottura 2-3 minuti
  • Dosi per 12 pezzi
Ingredienti
  • 150 g di Mix per Dolci Nutrifree
  • 1 uovo (50 g)
  • 15 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di vinsanto
  • Scorza di limone
  • Scorza di arancia
  • 20 g di acqua
  • Olio per friggere qb
  • Zucchero a velo senza glutine per decoro
In questa ricetta

Cassatelle con ricotta e cioccolato

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con lo zucchero, poi unisci tutti gli altri ingredienti ed impasta a mano fino a formare una palla liscia ed omogenea. Avvolgi l’impasto ottenuto con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.

Prepara il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Stacca un pezzetto d’impasto e lascia coperto quello che non stai lavorando, per evitare che si secchi. Stendi una sfoglia sottile e con un tagliapasta tondo di 9cm diametro forma dei cerchi. Ogni cerchio deve pesare circa 20g. Al centro di ogni cerchio metti circa 15 g di ripieno e chiudi a mezzaluna pressando i bordi con i rebbi di una forchetta.

Friggi per pochi minuti in olio caldo ma non troppo. Scola su carta assorbente e spolvera con zucchero a velo. Prosegui così fino a utilizzare tutto l’impasto

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