Calamarata veloce senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 100 g di Calamarata
Ingredienti

100 g di Calamarata Nutrifree
100 g di calamari puliti
100 g di pomodori pachino
1 cucchiaio di passata di pomodoro
65 ml vino bianco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva

In questa ricetta

Calamarata veloce senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi

La calamarata è un primo piatto a base di sugo di calamari, pomodorini, aglio e prezzemolo. Il tipo di pasta prende il nome dalla forma simile appunto a quella degli anelli di calamaro. Questa ricetta estremamente gustosa e veloce da preparare, è adatta anche a chi segue una dieta priva di lattosio.

Lava, pulisci i calamari e tagliali in anelli di circa 1,5 cm. Rosola aglio, olio e peperoncino in padella, lasciando insaporire per qualche minuto. Unisci i calamari, sfuma col vino e poi aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e fai cuocere a fuoco moderato per 18 minuti.

Aggiungi i pomodorini tagliati a pezzetti e fai cuocere altri 2 minuti. Cuoci la Calamarata in acqua bollente salata (ricordati di assaggiare il sugo prima di salare l’acqua. Il pesce è già salato). Scola e salta in padella con la salsa. 

Gnam! Buon appetito!

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