
Biscotti Mummia di Halloween
di Emanuala Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 10 minuti + 1 ora riposo
- Cottura 15-18 minuti
- Dosi per 18 biscotti 4x9 cm
Ingredienti
- 200 g di Mix Pasta frolla Nutrifree
- Farina finissima di Riso e di Mais Nutrifree per lo spolvero
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di burro (anche delattosato)
- 1 uovo (55 g)
- Scorza grattugiata di mezzo limone bio
In questa ricetta
Biscotti Mummia di Halloween
di Emanuala GhinazziPreparazione
In una ciotola unisci il Mix Pasta frolla Nutrifree e lo zucchero. Aggiungi il burro freddo tagliato a tocchetti e, con la punta delle dita, sbriciola il burro con la farina e lo zucchero per creare un composto sabbioso. Adesso metti l’uovo, la scorza di limone grattugiata ed inizia ad impastare a mano fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Copri la pasta frolla ottenuta con della pellicola a contatto e fai riposare in frigo per 1 ora almeno.
Riprendi l’impasto riposato e stendilo a uno spessore di 2-3mm circa (al bisogno ti puoi aiutare con poca farina da spolvero composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate). Con un coppapasta rettangolare (4×9 cm) ritaglia 18 biscotti e spalma su ognuno un cucchiaino di marmellata. Con gli avanzi di pasta frolla realizza delle striscioline da adagiare sopra la marmellata. Con le caramelline bianche tagliate a metà crea gli occhietti della mummia.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 15-18 minuti.