Biscotti friabili senza glutine, latte, lievito e uova

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 16 biscotti circa
Ingredienti
  • 100 g Farina di Riso Nutrifree
  • 50 g fecola di patate senza glutine
  • 40 g zucchero di canna + q.b. per lo spolvero sopra i biscotti
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte senza lattosio ( latte di riso per la versione vegana)
In questa ricetta

Biscotti friabili senza glutine, latte, lievito e uova

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola unisci la Farina di Riso Nutrifree e tutti gli ingredienti secchi. Mescola per distribuirli in modo uniforme, poi aggiungi il latte e l’olio. Dapprima gira il tutto con una forchetta, poi a mano a mano che l’impasto si rassoda procedi a mano fino a formare un composto liscio.

Fodera una teglia da forno con carta forno.

Adesso, sopra la carta forno inizia a formare i biscotti: prendi un piccolo pezzetto di impasto e sistemalo dentro ad uno stampo a forma di fiore (o altra forma che preferisci), premi leggermente per livellare la superficie e togli lo stampo. Procedi così fino a che avrai utilizzato tutto il composto.

Sulla superficie dei biscotti spolvera dello zucchero, poi cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

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