Bastoncelli croccanti dell'Artusi senza glutine

Bastoncelli croccanti dell’Artusi senza glutine

di Senza glutine... per tutti i gusti
  • Difficoltà FACILE
  • Preparazione 30 MINUTI
  • Cottura 25 MINUTI
  • Dosi per 10/15 BASTONCELLI
Ingredienti

150 g di Mix per Dolci Nutrifree
60 g di zucchero a velo fatto in casa
60 g di burro
1 uovo
la buccia di un limone biologico

In questa ricetta

Bastoncelli croccanti dell’Artusi senza glutine

di Senza glutine... per tutti i gusti

Questa è una ricetta perfetta per chi cerca biscotti semplici e veloci da preparare, magari per accompagnare l’ora del tè. L’ho fatta riprendendo una ricetta del celebre gastronomo di fine Ottocento Pellegrino Artusi, reinterpretandola in chiave gluten free. Ecco dunque come preparare i bastoncelli croccanti dell’Artusi senza glutine.

Lavora tutti gli ingredienti come si fa con la pasta frolla, senza “stressare” troppo l’impasto o senza dimenarlo troppo come dice l’Artusi.

Stendi l’impasto ad una altezza di poco meno di un centimetro e taglialo in tanti bastoncini della lunghezza di circa 10 centimetri.

Disponili su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a che saranno dorati e croccanti.

Lascia raffreddare completamente su una gratella prima di servire con un buon tè.

Dai un’occhiata al mio blog >

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 24 ore di lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Media
Time: 45 minuti
Difficoltà: Media
Time: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 180 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Media
Time: 60 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree