Arrosto con patate novelle e cavoletti di Bruxelles

di Michela Scopece
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 1 ora in tutto + 4-5 ore riposo per i panini
  • Dosi per 1 ora e 15 minuti (circa)
Ingredienti

Per l’arrosto

  • 500  g arista
  • 300 g cavoletti di Bruxelles
  • 400 g patate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • 2 rametti rosmarino
  • 3 foglie alloro
  • 2 cucchiaio olive taggiasche

Per la salsa 

  • 2 carote
  • Mezza cipolla bianca
  • Mezza zucchina
  • 1patata
  • 150 ml brodo vegetale
In questa ricetta

Arrosto con patate novelle e cavoletti di Bruxelles

di Michela Scopece

Preparazione

Per prima cosa impastiamo i panini che dovranno lievitare. In una ciotola versiamo il Mix per Pane Nutrifree e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito di birra. Uniamo l’olio e alla fine anche il sale. Formiamo un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4/5 ore.
Intanto, prepariamo il nostro arrosto. In una padella facciamo rosolare la nostra arista con l’olio, il rosmarino e l’alloro. Una volta sigillata la carne, spegniamo il fuoco. Questa operazione richiederà circa 10 minuti. In una pirofila da forno, versiamo le patate novelle e i cavoletti di Bruxelles lavati e puliti a dovere. Posizioniamo la carne al centro e condiamo con olio, sale, pepe, rosmarino, vino bianco. Inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Alla fine, una volta cotta la nostra arista, uniamo le olive taggiasche. Per la salsa, cuociamo in una padella le verdure con un filo di olio e sale fino a quando non si saranno cotte per bene. Frulliamo il tutto aggiungendo un po’ per volta il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ci mancano solo i panini da cuocere ora. Dall’impasto lievitato, ricaviamo delle palline di circa 30 g ciascuna. Poniamole su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra loro. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 minuti

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