Anelli di calamari – frittura croccante senza glutine e senza uova

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 1 Porzione
Ingredienti

75 g di Pangrattato Nutrifree
25 g di Farina finissima di Riso
150 g di anelli di calamaro
sale
limone
prezzemolo
olio di semi per friggere

In questa ricetta

Anelli di calamari – frittura croccante senza glutine e senza uova

di Emanuela Ghinazzi

Oggi voglio cucinare una bella frittura di pesce. Il clima è tornato mite e ci possiamo ancora godere questi primi giorni di autunno in tutta serenità. La frittura di calamari è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, spesso però non è semplicissimo ottenere la giusta croccantezza e il bel colore dorato che invita all’assaggio.

Per realizzare questa panatura ho miscelato 75 g di Pangrattato Nutrifree con soli 25 g di farina finissima di riso. La predominanza del pangrattato rende il fritto ancora più croccante e friabile. Inoltre ho evitato di usare le uova, ottenendo una frittura ancora più buona e leggera, perfetta anche per chi è intollerante o allergico alle uova. Vediamo insieme come fare!

Lava ed asciuga gli anelli di calamaro. In un piatto versa il Pangrattato miscelato con la farina di riso ed un pizzico di sale. Adesso impana molto bene i calamari e friggi in olio profondo per 2 minuti o fino a raggiungere la doratura desiderata.

Scola su carta assorbente e servi il tuo fritto ben caldo accompagnato da fette sottili di limone e foglioline di prezzemolo.

Qualche piccolo consiglio

Se vuoi puoi aromatizzare l’impanatura aggiungendo un’aromatica a piacere. Se desideri una maggiore croccantezza ometti la farina presente in ricetta.

Buon appetito!

Emanuela

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