Mini sformati senza glutine di bloccoli gratinati

di Con Gusto Senza Glutine

mini-sformati-di-broccoli-gratinati

Indicazioni

Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 - 40 minuti

Ingredienti

Per lo sformato:
400 g di broccoli
3 uova
sale q.b.

Per la besciamella:
30 g di Farina di Riso Finissima Nutrifree
30 g di burro
20 cl di latte
5 cl di panna
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Per la gratinatura:
Mix Omega Nutrifree
q.b..
3 cucchiai di Pangrattato Nutrifree
2 cucchiai di parmigiano grattugiato consentito
50 g di provola affumicata grattugiata consentita

In questa ricetta

Preparazione

Lessate 400 grammi di broccoli in acqua bollente salata, scolateli bene e frullateli con 3 uova.  

Preparate la besciamella: unite 30 grammi di burro a 30 grammi di farina di riso, lasciate tostare per 3 minuti e poi versate 20 cl di latte e 5 cl di panna.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente, regolate di sale e di pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.

Incorporate la besciamella così ottenuta al composto di broccoli e uova.
Versate negli stampini e terminate aggiungendo su ogni composto del parmigiano grattugiato, del pangrattato, della provola affumicata grattugiata e alcuni semi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti e gustate i vostri mini sformati senza glutine di bloccoli gratinati.

Ti piace questa ricetta?

I nostri esperti

marina-ottaviani-800×600

Marina Ottaviani

Nutrizionista

Accedi alla scheda

Quali sono i cereali senza glutine?

...

NutriLetter

Rimani sempre aggiornato su novità, promo, ricette e molto altro ancora.

Privacy: Acconsento al trattamento dei dati personali

La parola del momento

#PaneMorbido