Ginger snaps senza glutine e senza latte

di FabiPasticcio

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Indicazioni

Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti + tempo di riposo
Cottura 15/17 minuti
Dosi per 46 ginger snaps grandi

Ingredienti

480 g di Mix per Dolci Nutrifree
1 bustina di Mix Xantano Nutrifree
1 g di cannella macinata consentita
1 g di noce moscata macinata consentita
1 g di pimento macinato consentito
2 g di zenzero macinato consentita
35 g di zenzero fresco già sbucciato da grattugiare
1,5 g di bicarbonato di sodio
200 g di zucchero di canna integrale da agricoltura biologica
200 g di burro di soja bio
2 uova grandi extrafresche bio
200 g di zucchero di canna demerara grezzo
Farina di Riso Nutrifree per lo spolvero
20 ml di latte di riso senza glutine bio (facoltativi)

In questa ricetta

Preparazione

Ponete nella ciotola della planetaria o in un’ampia terrina il mix, le spezie, il bicarbonato di sodio, lo zucchero integrale ed il burro di soja.
Con la frusta K a velocità minima, se usate la planetaria, oppure muovendo rapidamento una frusta, amalgamate gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un composto sabbioso

Grattugiate lo zenzero con la grattugia microplane.
Aggiungete lo senzero grattuggiato e le due uova intere al composto. Amalgamate il tutto, formate una palla e mettela a riposare per 30 minuti in frigo.
Nel caso in cui l’impasto non legasse, aggiungete 20 ml di latte di riso e procedete esattamente come sopra.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C e mettete della carta forno sulle leccarde del forno o su delle teglie da biscotti.

Trascorsi i 30 minuti, ponete l’impasto a temperatura ambiente per circa 10 minuti e poi dividetelo in tre parti di peso uguale. Spolverate il piano da lavoro con pochissima farina e formate tre cordoni. Tagliate ogni cordone a fette di circa 2,5 cm di spessore, formate una pallina a partire da ogni fetta e rotolatela nello zucchero di canna demerara grezzo in modo da appiattirla.

Ponete i biscotti sulla teglia tenendoli ben separati l’uno dall’altro e infornate in forno caldissimo facendo cuocere per 15-17 minuti (dipende dal vostro forno).

Sfornateli e lasciateli nella loro teglia per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo, ponete i Ginger snaps senza glutine e senza latte su una griglia per dolci e, una volta raffreddati, gustateli o riponeteli in una biscotteria o in una scatola di latta, dove si conserveranno profumatissimi e fragranti per qualche giorno.

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Marina Ottaviani

Nutrizionista

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