Cupcake – ricetta base

di Emanuela Ghinazzi

Squisiti e morbidi dolcetti americani da gustare al naturale o ricoperti di glassa e creme varie! Ideali a colazione, merenda o come dolcetto dopo cena….perfetti per rifarsi la bocca!

Oggi proviamo a cucinarli con la Farina Multiuso Nutrifree, in grado di rendere i nostri Cupcake soffici, delicati e gustosi! Non avete anche voi l’acquolina?

Inizia montando molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Con un colino a maglia fitta miscela la Farina Multiuso, la fecola e il lievito. Unisci metà della farina al composto di uova e zucchero mescolando con una paletta, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Aggiungi l’olio a filo continuando a mescolare delicatamente e incorporando mano a mano la rimanente metà della farina e a piacere,aggiungi la buccia di limone grattugiata. Se il composto risulta troppo sodo (può succedere se le uova usate sono piccole) aggiungi un goccio di latte, solitamente 10 g sono sufficienti.

Inserisci i pirottini di carta nell’apposita teglia da muffin. Riempi ogni pirottino solo per metà altrimenti l’impasto fuoriesce. Inforna a 180° per 20 minuti.

A questo punto decora a piacere! Buon appetito!!!

Emanuela

Scopri altre ricette con la Farina Multiuso>>

Condividi questa ricetta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 Minuti
  • Cottura 20 Minuti
  • Dosi per 15 Cupcake
Ingredienti

200 g di Farina multiuso
200 g di zucchero
70 g di fecola di patate
70 g olio di semi di girasole
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
mezza buccia di limone grattata (facoltativo)

In questa ricetta

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Facile
Time: 120 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 120 minuti
Difficoltà:
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 Minuti
Difficoltà: media
Time: 15 minuti + riposo

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree